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春野菜のフレンチ&ワイン [ワイン]

 久々のディナー

食い意地のはった私は雨の中そそくさと出かけた。

ここの フレンチレストラン 春夏秋冬食材は全部が有機野菜!!!

季節ごとの旬を体内に取り入れるということは人間にとって

その大地の【気】をいただくということではないかと思います。

それはそれとして 今日のワインは 1986年もののビンテージ 白ワイン

フランス アルザス地方の JOSMEYER(ジョスメイエー)です。

蜜のような色 フルーティな香り 清楚な味なのに 口に含むと

熟成されたなんともいえない上品で適度な酸味が心に残りました。

コンフィした蕗のとうにソテーしたフォアグラが添えられていて この

意外な組み合わせがまた このワインにぴったりでした。

ちなみに マダムに言わせるとワイン通の人はこのワインは選ばないそうです。


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